| 
   | Время приготовления : 1 час |   | Количество порций : 6    штук |  Готовим капусту с грибами Вам понадобится : 600 гр.	капусты, 500 гр.	шампиньонов, 1 банка	рубленых помидоров в собственном соку (400 гр. ), 1	красный сладкий перец, 2	крупные белые луковицы,  2	зубчика чеснока,  2 см свежего корня имбиря, 1 пучок петрушки или кинзы, растительное масло, по 1 ст. ложке семян зиры и кориандра, по 1 ч. ложке душистого и черного перца горошком,	соль  |  | 1 .     У капусты удалите кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 2,5 см. Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на 2-4 части. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. |  |  | 2 .    Имбирь и чеснок мелко порубите. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките. |  |  | 3 .   Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. ложки масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 минут. |  |  | 4 .  Переложите капусту на тарелку, долейте в сковородку немного масла и обжарьте на сильном огне грибы, 4-5 минут. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 минуты, после чего выложите все на тарелку |  |  | 5 .  Долейте в сковородку еще немного масла, положите лук. чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты. Всыпьте специи и готовьте ещо 1 минуту. |  |  | 6 .   Добавьте помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения. Положите в сковороду капусту и грибы. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне под крышкой 10 минут. Полсле чего всыпьте рубленую зелень и дайте настояться, сняв с огня, под крышкой, примерно 5 минут. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |