Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Готовим капусту с грибами Вам понадобится : 600 гр. капусты, 500 гр. шампиньонов, 1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 гр. ), 1 красный сладкий перец, 2 крупные белые луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 1 пучок петрушки или кинзы, растительное масло, по 1 ст. ложке семян зиры и кориандра, по 1 ч. ложке душистого и черного перца горошком, соль | 1 . У капусты удалите кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 2,5 см. Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на 2-4 части. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. | | 2 . Имбирь и чеснок мелко порубите. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките. | | 3 . Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. ложки масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 минут. | | 4 . Переложите капусту на тарелку, долейте в сковородку немного масла и обжарьте на сильном огне грибы, 4-5 минут. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 минуты, после чего выложите все на тарелку | | 5 . Долейте в сковородку еще немного масла, положите лук. чеснок и имбирь, обжаривайте 2 минуты. Всыпьте специи и готовьте ещо 1 минуту. | | 6 . Добавьте помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения. Положите в сковороду капусту и грибы. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне под крышкой 10 минут. Полсле чего всыпьте рубленую зелень и дайте настояться, сняв с огня, под крышкой, примерно 5 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |